Union Gymnique

COUPE DU MONDE à CANTHANEDE (Portugal)

LES AIXOIS EN OR !

Première sortie internationale de la saison et premier succès pour les aixois retenus ce week-end en équipe de France. Ils ont réussi l’exploit de dominer toutes les catégories engagées et remporter ainsi 4 médailles d’Or et une en argent, emballant ainsi public et juges dans la présentation de leur nouvelles routines !
Dès le début des qualifications le duel franco russe annoncé, a tourné à l’avantage des aixois avec en solo homme Benjamin Garavel en tête suivi par Maxime Decker Breitel, en solo femme Aurélie Joly dominait également deux russes, en trio Garavel, Decker-breitel et Deliers ont littéralement enflammé le public avec une magnifique note de 9,50 sur 10 en artistique, et le tout nouveau groupe mixte remanié en vue des prochains championnats du monde (en incluant Aurélie Joly, le groupe bénéficie d’un coefficient avantageux par rapport à un groupe constitué uniquement d’hommes) a également été apprécié par tous dominant ainsi russe et anglais.
En finale le scénario s’est répété, les aixois obtiennent des notes encore meilleures que la veille ce qui a permis de remporter 4 médailles d’or : solo homme, femme, trio et groupe et une médaille d’argent avec Maxime Decker breitel en solo. Une première sortie très satisfaisante à trois semaines de l’Aquae World Cup, compétition maintenant très prisée dans le milieu mondiale de la gymnastique aérobic, où les aixois affronteront à domicile les russes, chinois, bulgares et les 15 autres nations présentes à Aix les bains du 20 au 24 Mars prochain au Centre des congrès.